CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

sexta-feira, 18 de abril de 2008

Deveríamos adoptar este HÁBITO!

Uma curiosidade oriental é ...
O facto das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo.
Se conseguir segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo ... Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal.
Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas. Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
.

Deveríamos adoptar este hábito!
Um cardiologista informou uma amiga que, se cada pessoa que receber esta mensagem a enviar a 10 pessoas, pode ter a certeza de que salvará pelo menos uma vida.
Eu já fiz a minha parte!!!

0 comentários: